注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙族尔图东耶副博

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

做人要适度聪明  

2018-07-26 19:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆苏苏☆《做人要适度聪明》
ゞ☆苏欢迎您
 
 

做人,要适度聪明
做人要适度聪明 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏
  

        聪明的人能自悟,觉得哪里说得不对做得不对,可以及时调整;而笨人呢,根本就不知道自己哪里不对,周围的人一般又不会提醒,也就会一直错下去,有时,都活成一则笑话了,自己还浑然不觉。


ゞ☆苏欢迎您
做人要适度聪明 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


        一个正常的人,随着年龄的增长,会慢慢地明白自己有不完美,会慢慢地知道自己有哪些缺点,也会慢慢地接受自己的不完美,说到底,这其实是一个自悟的过程。

ゞ☆苏欢迎您
做人要适度聪明 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


        世间也有特别聪明的人,能机敏地察觉到别人喜欢什么样的言行,时时据此作出调整,并因此而洋洋得意:看我,做得多么好!然而,这种没有什么诚意的聪明,并不会让他人感觉有多么舒服,反而会因此让人反感。


ゞ☆苏欢迎您
做人要适度聪明 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


        把握好分寸是关键,做人要有一点聪明劲儿,却又忌于过度聪明。一句话,每个人都需要有必要的智商用以自悟,却并不需要过多的聪明用来炫技。一个人要经过多少修炼才能进退有度举止得体。

(图文/网络 边框/鳕鲱鮩鲒 编辑/ゞ☆苏)
  -------------------------------------------------------------------
    做人要适度聪明 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏
 


 

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018