注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙族尔图东耶副博

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

为人低调谦和,如玉君子  

2018-02-19 17:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《为人低调谦和,如玉君子》



et博园欢迎您

 


 


为人低调谦和,如玉君子  


素材:网络  文编:尔图


    网上有一句很哲理的话:我是把自己看得很低,但并不代表你就可以把我看得很低。听起来极其嚣张的一句话,但当第二遍听的时候,就会感觉这句话中极赋深意。低,是一种清净内敛,是人生必须摆正的一种稳重姿态,必须按捺的一种谦逊言辞,必须平抑的一种处世风格。





et博园欢迎您

 


 




    低调,是藏锋守拙的隐忍

    无论是处世还是用兵,平时深藏锋芒,关键时果断出手,出手才能解决问题。因为真正的强者, 总是喜欢藏锋守拙,待机而发,在别人面前表现出来的更多的是大智若愚、大巧若拙的一面。大智若愚,实乃养晦之术:大智若愚,重在一个字,设计了巨大的假象与骗局,掩饰了真实。

 

    低调,是居高位者的原则

    平和待人留余地,道有道法,行有行规,做人也不例外,用平和的心态去对待人和事。低调的人,才高而不自诩,位高而不自傲枪打出头鸟这句话,也并非空话,居于高位的人如果不能保持低调做人的本色,就会与他人产生距离感。





et博园欢迎您

 


 




    低调,是韬光养晦的智慧

    真正的强者总是莫测高深,不显山不露水,默默耕耘,苦心孤诣,直至成功。低调是一种修养,是成就大事的一种方式毛羽不丰时,要懂得让步:低调做人,往往是赢取对手的资助、最后不断走向强盛、伸展势力再反过来使对手屈服的一条有用的妙计。


    低调,是修身养性的境界

    低调做人,还意味着你必须丢掉一些东西,比如身份感、优越感、尊贵感、荣耀感等等。主动吃亏是风度:任何时候,情分不能践踏。主动吃亏,山不转水转,也许以后还有合作的机会,又走到一起。

 



et博园欢迎您

 


 




    低调,不是压抑自身的欲望,而是自然而然,修养品性,能为人着想,让自己拥有超脱欲望、淡泊名利的胸襟。为人低调,谦和,如玉君子,方为涵养,修养。





et博园欢迎您

 


 


 
为人低调谦和,如玉君子 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 
 

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(451)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018