注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙族尔图东耶副博

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

谁捡了50元钱  

2018-02-17 21:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《谁捡了50元钱》

 





尔图博园欢迎您


谁捡了五十元钱

素材:网络   编辑:尔图  

 

    正在赶路的时候,我发现电线杆上贴着一张小纸条,感到很好奇,于是走近看一看,原来是一则寻物启事:“我在马路上丢了五十元钱,麻烦捡到的人送到这个地址,我是一位可怜的失明的老太太,请好心人帮帮我。”




 
尔图博园欢迎您




    良心驱使我找到这个地址,发现一位老态龙钟的老太太正坐在破旧的小茅屋外边,看起来身体非常虚弱,听到我的脚步声,她循声问道:“是谁啊?”我回答说:“我顺路经过这里,在马路上捡到五十元,想还给你。”




尔图博园欢迎您




    老太太一听到我的话就失声痛哭起来:“亲爱的,至少有三十四十个人过来送给我五十元钱,都说是在路上捡到的。实际上,这张启事不是我写的,我眼睛不好使,既不认字更不会写字。”我劝慰道:“没事,老太太,这些钱你就收下吧。”临别的时候,老太太再三恳请我回去的时候一定要撕下那张启事。




尔图博园欢迎您




    站在电线杆下我思绪万千:“是谁写下那张寻物启事的呢?还有,估计老太太恳求每个送钱的人都去撕掉那张寻物启事,但是为什么没有一个人去做呢?”说心里话,我发自内心感谢那位张贴启事的陌生人,这位好心人只想以这种方式,去帮助这位孤独无助的老太太。就在这时候,有人拍拍我肩膀问道:“兄弟,你知道这个地址怎么走吗,我捡到五十元钱,想还给它的主人。”




尔图博园欢迎您


 

谁捡了50元钱 - ★尔图★ - 虎踞龙盘


 






  评论这张
 
阅读(809)| 评论(520)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018