注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙族尔图东耶副博

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

怎样论输赢  

2017-12-15 16:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

et博园欢迎您

  

怎样论输赢

  

素材:网络  编辑:尔图 

 

    一位和尚上山砍柴归来时在下山路上,发现一个少年捕到一只蝴蝶捂在手中。少年看到和尚说:“和尚,我们打个赌怎么样?”和尚问:“如何赌?”少年说:“你说我手中的蝴蝶是死的还是活的? 你说错了,你那担柴就归我了。” 和尚同意,于是猜道:“你手上的蝴蝶是死的。”




et博园欢迎您

 

    少年哈哈大笑,说:“你说错了。”少年把手张开,蝴蝶从他手里飞走了。和尚说:“好! 这担柴归你了。”说完,和尚放下柴,开心地走了。少年不知和尚为何如此高兴,但是看到面前的一担柴,也顾不上细思,便高高兴兴地把柴禾挑回了家。父亲问起这担柴的由来。 少年如实讲了。

 



et博园欢迎您

 

    父亲听儿子说完,伸手给了儿子一巴掌,怒道:“你啊你! 好糊涂啊! 你真以为自己赢了吗? 我看你是输也不知道怎么输的啊!”少年一头雾水。父亲命令少年担起柴,父子二人一起将柴送回寺院。少年的父亲见到了那位和尚,说道:“师父,我家孩子得罪了您,请您原谅。”和尚点点头,微笑不语。在回家的路上,少年说出了心中的疑问。

 



et博园欢迎您

 

        父亲叹了口气,说道:”那位师父说蝴蝶死了,你才会放了蝴蝶,赢得一担柴;师父若说蝴蝶活着,你便会捏死蝴蝶,也能赢得一担柴。你以为师父不知道你的算盘吗? 人家输的是一担柴,而赢的是慈悲啊。

       输、赢常常折磨我们自己一生。 常常在我们以为自己赢了的时候,其实可能输了更多。




et博园欢迎您

 

什么样的人,  才是灵魂伴侣 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

  

 



  评论这张
 
阅读(617)| 评论(413)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018